Bohnen-Salat mit Chili-Honig-Dressing

Aus LECKER 12/2014
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Bohnen-Salat mit Chili-Honig-Dressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Dose(n)  (à 425 ml) große weiße Bohnenkerne 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Mais 
  • 300 Möhren 
  • 1 (ca. 300 g)  Zucchini 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Chilischote 
  • 150 Mandelkerne (mit Haut) 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  • 6–8 EL  Apfelessig 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 Bund  glatte Petersilie 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Bohnen und Mais im ­großen Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Möhren und Zucchini schälen bzw. putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls fein ­würfeln. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken.
2.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Öl in der Pfanne erhitzen. Möhren darin ca. 5 Minuten andünsten. Zwiebelwürfel zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Honig unterrühren und karamellisieren.
3.
Zucchini und Chili zugeben und alles mit Essig ablöschen. Aufkochen, dann vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.
4.
Mandeln grob hacken. Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Bohnen, Mais, Gemüse, Mandeln und Petersilie mischen. Salat mit Salz und Essig kräftig abschmecken.
5.
Mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Danach nochmals abschmecken und zum Servieren z. B. in kleine Gläser mit Schraub­deckel füllen.
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Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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