Broccoli-Creme-Suppe

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 500 g Broccoli
- 20 g Butter oder Margarine
- 500 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 100 g Schlagsahne
- 1 EL heller Soßenbinder
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 EL geröstete Mandelblättchen zum Bestreuen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Broccolistiele schälen und würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Broccoli zufügen und kurz andünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit einige Röschen mit der Schaumkelle herausheben. Broccoli in der Brühe fein pürieren. Sahne und Soßenbinder einrühren und Suppe nochmals kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe in Tassen füllen. Broccoliröschen und Mandelblättchen daraufgeben
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 4g Eiweiß
- 14g Fett
- 6g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas