Brotsterne mit drei verschiedenen Dips
Zutaten
400 g Doppelrahm-Frischkäse
200 g Sahnequark
30 g Mandelblättchen
1 EL gehackte Pistazienkerne
1 Zwiebel
3 Gewürzgurken (aus dem Glas)
Salz
Pfeffer
Chili
8 Scheiben Toastbrot
4 TL Kirsch-Konfitüre
8 (à 70 g) Schwarzbrot
8 Krabben (aus dem Glas)
Dill zum Garnieren
Zubereitung
Frischkäse und Quark verrühren. Masse dritteln. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Mandeln und Pistazien unter ein Drittel der Creme rühren. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Gewürzgurken fein würfeln. Beides unter ein Drittel der Creme rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Letztes Drittel mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Toastbrot toasten und 8 Sterne (6-8 cm Ø) ausstechen. Süße Creme darauf verteilen und je 1/2 Teelöffel Konfitüre daraufgeben. Aus den Schwarzbrotscheiben je 8 große und kleine Sterne ausstechen. Chilicreme auf 8 Sterne verteilen. Mit je einer Krabbe und einem Dillfähnchen garnieren. Gurkencreme auf die übrigen Sterne verteilen
Bei 8 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 12 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate