Brotsterne mit drei verschiedenen Dips

Brotsterne mit drei verschiedenen Dips Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Zuten für 6-8 Personen:

400 g Doppelrahm-Frischkäse

200 g Sahnequark

30 g Mandelblättchen

1 EL gehackte Pistazienkerne

1 Zwiebel

3 Gewürzgurken (aus dem Glas)

Salz

Pfeffer

Chili

8 Scheiben Toastbrot

4 TL Kirsch-Konfitüre

8 (à 70 g) Schwarzbrot

8 Krabben (aus dem Glas)

Dill zum Garnieren

Zubereitung

1

Frischkäse und Quark verrühren. Masse dritteln. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Mandeln und Pistazien unter ein Drittel der Creme rühren. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Gewürzgurken fein würfeln. Beides unter ein Drittel der Creme rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Letztes Drittel mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Toastbrot toasten und 8 Sterne (6-8 cm Ø) ausstechen. Süße Creme darauf verteilen und je 1/2 Teelöffel Konfitüre daraufgeben. Aus den Schwarzbrotscheiben je 8 große und kleine Sterne ausstechen. Chilicreme auf 8 Sterne verteilen. Mit je einer Krabbe und einem Dillfähnchen garnieren. Gurkencreme auf die übrigen Sterne verteilen

2

Bei 8 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate