Brrrmmbeer-Blondie mit Haselnuss

Aus LECKER-Sonderheft 4/2014
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Brrrmmbeer-Blondie mit Haselnuss Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     etwas + 450 g Butter 
  • 450 weiße Kuvertüre 
  • 250 Haselnusskerne 
  • 750 Brombeeren 
  • 9   Eier (Gr. M) 
  • 375 Zucker 
  •     Salz 
  • 500 Mehl 
  • 4 TL  Backpulver 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Eine Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) fetten. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Kuvertüre hacken und mit 450 g Butter in Stücken bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen.
2.
Ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
3.
Inzwischen Nüsse grob hacken. Brombeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 3 Minuten cremig rühren. Kuvertüre-Butter-Mischung unterrühren.
4.
Mehl und Backpulver mischen. Zügig unterrühren. 200 g Nüsse unterheben.
5.
Teig auf dem Blech glatt streichen. Im heißen Ofen 10 Minuten backen. Herausnehmen, Beeren und Rest Nüsse darauf verteilen und 20–25 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen und in ca. 30 Stücke schneiden.
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Ernährungsinfo

30 Stücke ca. :
  • 400 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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