Brrrmmbeer-Blondie mit Haselnuss

Aus LECKER-Sonderheft 4/2014
Brrrmmbeer-Blondie mit Haselnuss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 450 g Butter

450 g weiße Kuvertüre

250 g Haselnusskerne

750 g Brombeeren

9 Eier (Gr. M)

375 g Zucker

Salz

500 g Mehl

4 TL Backpulver

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Zubereitung

1

Eine Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) fetten. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Kuvertüre hacken und mit 450 g Butter in Stücken bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen.

2

Ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

3

Inzwischen Nüsse grob hacken. Brombeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 3 Minuten cremig rühren. Kuvertüre-Butter-Mischung unterrühren.

4

Mehl und Backpulver mischen. Zügig unterrühren. 200 g Nüsse unterheben.

5

Teig auf dem Blech glatt streichen. Im heißen Ofen 10 Minuten backen. Herausnehmen, Beeren und Rest Nüsse darauf verteilen und 20–25 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen und in ca. 30 Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 369 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate