Bunt gemischter Tofu-Salat
Zutaten
2 Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft
2 EL Sojasoße
Salz
frischer gemahlener weißer Pfeffer
Zucker
125 g Tofu
je ½ rote und gelbe Paprikaschoten
1 Bund Lauchzwiebeln
100 g Rucola
5 EL weißer Balsamico Essig
2 EL Olivenöl
1-2 Stiele Petersilie
¼ Bund Schnittlauch
15 g Butter oder Margarine
4 Baguettescheiben (à ca. 15 g)
Zubereitung
Knoblauch schälen und 1 Zehe sehr fein hacken. Zitronensaft, Sojasoße, gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Tofu in feine Streifen schneiden und die Marinade darübergießen. Ca. 1 Stunde in der Marinade ziehen lassen. Inzwischen Paprika, Lauchzwiebeln und Rauke putzen und waschen. PAprika in sehr feine Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und Rauke in grobe Streifen schneiden und abtropfen lassen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Paprika, Lauchzwiebeln und Rauke mischen, Vinaigrette darüberträufeln und gut durchziehen lassen. Inzwischen Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. bzw. in Ringe schneiden. Restlichen Knoblauch fein hacken. Fett in einer kleinen Pfanne schmelzen, Knoblauch und Kräuter zufügen und Baguettescheiben darin von jeder Seite ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze rösten. Tofu auf einem Sieb abtropfen lassen. Salat auf einer Platte anrichten, Tofustreifen darüber verteilen. Brot extra dazureichen
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 14 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate