Bunt gemischter Tofu-Salat

5
(1) 5 Sterne von 5
Bunt gemischter Tofu-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 2 EL  hellere Sojasoße 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 125 Tofu "Natur" 
  • 1/2   rote und gelbe Paprikaschoten 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 100 Rauke 
  • 5 EL  weißer Balsamico Essig 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1-2 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1/4 Bund  Schnittlauch 
  • 15 Butter oder Margarine 
  • 4   Baguettescheiben (à ca. 15 g) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und 1 Zehe sehr fein hacken. Zitronensaft, Sojasoße, gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Tofu in feine Streifen schneiden und die Marinade darübergießen. Ca. 1 Stunde in der Marinade ziehen lassen. Inzwischen Paprika, Lauchzwiebeln und Rauke putzen und waschen. PAprika in sehr feine Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und Rauke in grobe Streifen schneiden und abtropfen lassen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Paprika, Lauchzwiebeln und Rauke mischen, Vinaigrette darüberträufeln und gut durchziehen lassen. Inzwischen Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. bzw. in Ringe schneiden. Restlichen Knoblauch fein hacken. Fett in einer kleinen Pfanne schmelzen, Knoblauch und Kräuter zufügen und Baguettescheiben darin von jeder Seite ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze rösten. Tofu auf einem Sieb abtropfen lassen. Salat auf einer Platte anrichten, Tofustreifen darüber verteilen. Brot extra dazureichen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved