Bunter Eintopf mit Kartoffeltalern

Zutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 500 g Weißkohl
- 2 (ca. 400 g) Stangen Porree (Lauch)
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 EL Butterschmalz
- Salz, Pfeffer, Kümmel
- 2 EL Gemüsebrühe (Instant)
- 125 g Mehl
- 30 g geriebener Parmesan-Käse
- 1 EL Butter/Margarine
- 3-4 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden
- 2.
- Porree und Paprika im heißen Fett ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kohl im Bratfett ca. 5 Minuten dünsten. Mit 1 l Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Mit Pfeffer und Kümmel würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Nach 20 Minuten Porree und Paprika zufügen
- 3.
- Kartoffeln abgießen, schälen und zerstampfen. Mit Mehl, Käse und etwas Salz verkneten. Taler daraus formen. Im heißen Fett rundherum ca. 5 Minuten braten. Taler zum Eintopf geben. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Den Eintopf noch mal abschmecken
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 11 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate