Bunter Eintopf mit Kartoffeltalern

Bunter Eintopf mit Kartoffeltalern Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 mehligkochende Kartoffeln 
  • 500 Weißkohl 
  • 2 (ca. 400 g)  Stangen Porree (Lauch) 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  •     Salz, Pfeffer, Kümmel 
  • 2 EL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 125 Mehl 
  • 30 geriebener Parmesan-Käse 
  • 1 EL  Butter/Margarine 
  • 3-4 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden
2.
Porree und Paprika im heißen Fett ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kohl im Bratfett ca. 5 Minuten dünsten. Mit 1 l Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Mit Pfeffer und Kümmel würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Nach 20 Minuten Porree und Paprika zufügen
3.
Kartoffeln abgießen, schälen und zerstampfen. Mit Mehl, Käse und etwas Salz verkneten. Taler daraus formen. Im heißen Fett rundherum ca. 5 Minuten braten. Taler zum Eintopf geben. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Den Eintopf noch mal abschmecken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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