Bunter Eintopf mit Kartoffeltalern

Bunter Eintopf mit Kartoffeltalern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g mehligkochende Kartoffeln

500 g Weißkohl

2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 400 g)

2 rote Paprika

2 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

Kümmel

2 EL Gemüsebrühe (instant)

125 g Mehl

30 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1 EL Butter oder Magarine

3-4 Stiele Petersilie

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden

2

Porree und Paprika im heißen Fett ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kohl im Bratfett ca. 5 Minuten dünsten. Mit 1 l Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Mit Pfeffer und Kümmel würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Nach 20 Minuten Porree und Paprika zufügen

3

Kartoffeln abgießen, schälen und zerstampfen. Mit Mehl, Käse und etwas Salz verkneten. Taler daraus formen. Im heißen Fett rundherum ca. 5 Minuten braten. Taler zum Eintopf geben. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Den Eintopf noch mal abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate