Bunter Eintopf mit Kartoffeltalern
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
500 g Weißkohl
2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 400 g)
2 rote Paprika
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Kümmel
2 EL Gemüsebrühe (instant)
125 g Mehl
30 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1 EL Butter oder Magarine
3-4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden
Porree und Paprika im heißen Fett ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kohl im Bratfett ca. 5 Minuten dünsten. Mit 1 l Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Mit Pfeffer und Kümmel würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Nach 20 Minuten Porree und Paprika zufügen
Kartoffeln abgießen, schälen und zerstampfen. Mit Mehl, Käse und etwas Salz verkneten. Taler daraus formen. Im heißen Fett rundherum ca. 5 Minuten braten. Taler zum Eintopf geben. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Den Eintopf noch mal abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 11 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate