Bunter One-Pot-Reis mit Hähnchen

4.2
(5) 4.2 Sterne von 5
Bunter One-Pot-Reis mit Hähnchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 300 Hähnchenfilet 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1   gelbe Paprikaschote 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 Pck. (250 g)  Expressreis "Mexikanisch" 
  • 100 ml  trockener Weißwein 
  • 2 TL  Hühnerbrühe (instant) 
  • 400 Zuckerschoten 
  • 2 Stiel(e)  Basilikum 
  • 2 Stiel(e)  Oregano 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Reis im Bratfett anbraten. Mit Wein und 1⁄2 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 6 Minuten köcheln.
2.
Fleisch zurück in den Topf geben. Zuckerschoten putzen, waschen, in Stücke schneiden und zum Reis geben, 4–5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Eintopf mit Kräuterblättchen bestreuen und servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 340 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved