Bunter Salat nach Chef-Art

Zutaten
- 4 Eier
- 1 Kopf Eisbergsalat
- 1 Salatgurke
- 375 g Tomaten
- 1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 285 g) Gemüsemais
- 2 EL Öl
- 75 g geräucherter durchwachsener Speck (in dünnen Scheiben)
- 3 EL Salat-Mayonaise
- 2 (à 150 g) Becher Vollmilch-Joghurt
- 5 EL Tomatenketchup
- Edelsüßpaprika
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Eier in kochendem Wasser in ca. 10 Minuten hartkochen und kalt abschrecken. Eisbergsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Salat vierteln und den harten Mittelstrunk entfernen. Viertel in Streifen schneiden. Gurke putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Mais abtropfen lassen. Öl erhitzen. Speckscheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten kknusprig auslassen. Mayonnaise, Joghurt, Ketchup und 1 Teelöffel Paprika verrühren. Dressing mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken. Eier schälen und in Spalten schneiden. Eisberg, Gurke, Tomaten, Mais und Speckscheiben vorsichtig vermischen und in Salatschälchen anrichten. Mit den Eispalten belegen. Dressing über dem Salat verteilen und Salat servieren
- 2.
- Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin