Bunter Weißkohl-Eintopf

Bunter Weißkohl-Eintopf Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Weißkohl

250 g Möhren

250 g Kartoffeln

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 150 g)

2 EL Butterschmalz

100 g rote Linsen

Salz

Pfeffer

200 ml Tomatensaft

¾ l Bio-Gemüsebrühe

½ Bund Petersilie

80 g Parmesan

ca. 2 EL Weinessig

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Zubereitung

1

Äußere Kohlblätter entfernen, Strunk herausschneiden. Kohl vierteln, in Stücke schneiden, waschen und abtropfen lassen. Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Porree putzen. Vorbereitetes Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.

2

Schmalz erhitzen. Weißkohl darin unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Restliches Gemüse und Linsen zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Tomatensaft und Brühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen.

3

Zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Petersilie waschen und hacken. Parmesan reiben. Eintopf nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren. Parmesan dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate