Bunter Weißkohl-Eintopf
Zutaten
½ Weißkohl
250 g Möhren
250 g Kartoffeln
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 150 g)
2 EL Butterschmalz
100 g rote Linsen
Salz
Pfeffer
200 ml Tomatensaft
¾ l Bio-Gemüsebrühe
½ Bund Petersilie
80 g Parmesan
ca. 2 EL Weinessig
Zubereitung
Äußere Kohlblätter entfernen, Strunk herausschneiden. Kohl vierteln, in Stücke schneiden, waschen und abtropfen lassen. Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Porree putzen. Vorbereitetes Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
Schmalz erhitzen. Weißkohl darin unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Restliches Gemüse und Linsen zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Tomatensaft und Brühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen.
Zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Petersilie waschen und hacken. Parmesan reiben. Eintopf nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren. Parmesan dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 17 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate