Bunter Weißkohl-Eintopf

Bunter Weißkohl-Eintopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Kopf (400 g) Weißkohl 
  • 250 Möhren 
  • 250 Kartoffeln 
  • 1 (150 g)  Stange Porree (Lauch) 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 100 rote Linsen 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 ml  Tomatensaft 
  • 3/4 Gemüsebrühe 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 80 Parmesankäse 
  • 2 EL  Weinessig 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Äußere Kohlblätter entfernen, Strunk herausschneiden. Kohl vierteln, in Stücke schneiden, waschen und abtropfen lassen. Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Porree putzen. Vorbereitetes Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Schmalz erhitzen. Weißkohl darin unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Restliches Gemüse und Linsen zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Tomatensaft und Brühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen.
3.
Zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Petersilie waschen und hacken. Parmesan reiben. Eintopf nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren. Parmesan dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1210 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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