Buntes Gemüsegratin

Zutaten
- 250 g Kartoffeln
- Salz
- 350 g Möhren
- 350 g Porree (Lauch)
- 400 g Wirsingkohl
- 250 g Schmand
- 1 EL mittelscharfer Senf
- Pfeffer
- 200 g mittelalter Goudakäse
- 1 EL grob gehackte Mandeln evtl. etwas glatte Petersilie zum Garnieren
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Wirsing putzen, waschen und in dünne Spalten schneiden.
- 2.
- Dabei den Strunk entfernen. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Gemüse nach 5 Minuten der Garzeit zufügen. Abtropfen lassen. Alles in eine gefettete Gratin-Form geben. Schmand mit Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Über das Gemüse geben. Käse reiben und auf dem Auflauf verteilen. Mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten überbacken. Nach Belieben mit Petersilie garnieren und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2020 kJ
- 26 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass