Buntes Gemüsegratin

Buntes Gemüsegratin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 350 Möhren 
  • 350 Porree (Lauch) 
  • 400 Wirsingkohl 
  • 250 Schmand 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 
  •     Pfeffer 
  • 200 mittelalter Goudakäse 
  • 1 EL  grob gehackte Mandeln evtl. etwas glatte Petersilie zum Garnieren 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Wirsing putzen, waschen und in dünne Spalten schneiden.
2.
Dabei den Strunk entfernen. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Gemüse nach 5 Minuten der Garzeit zufügen. Abtropfen lassen. Alles in eine gefettete Gratin-Form geben. Schmand mit Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Über das Gemüse geben. Käse reiben und auf dem Auflauf verteilen. Mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten überbacken. Nach Belieben mit Petersilie garnieren und servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2020 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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