Butter-Mandel-Taler

Butter-Mandel-Taler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g weiche Butter

100 g Zucker

1 1 Packung Vanillin-Zucker, Salz

2 EL Apfelsaft, 60 g Mehl

75 g Mandelblättchen

25 g gehackte Mandeln

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Zubereitung

1

Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Pr. Salz im hohen Rührbecher cremig rühren. Erst Saft, dann Mehl darunterrühren. Mandelblättchen und gehackte Mandeln unterheben

2

Je 1 TL Teig als Häufchen mit genügend Abstand (läuft beim Backen auseinander!) auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und etwas flacher drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen

Nährwerte

Pro Stück

  • 34 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate