Butter-Mandel-Taler

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 50 g   weiche Butter  
  • 100 g   Zucker  
  •     1 P. Vanillin-Zucker, Salz 
  • 2 EL   Apfelsaft, 60 g Mehl  
  • 75 g   Mandelblättchen  
  • 25 g   gehackte Mandeln  
  •     Backpapier  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Pr. Salz im hohen Rührbecher cremig rühren. Erst Saft, dann Mehl darunterrühren. Mandelblättchen und gehackte Mandeln unterheben
2.
Je 1 TL Teig als Häufchen mit genügend Abstand (läuft beim Backen auseinander!) auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und etwas flacher drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 40 kcal
  • 160 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved