Champignon-Käsecremesuppe

3
(2) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Champignons  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 40 g   Butter oder Margarine  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 50 g   Mehl  
  • 1 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 2 (à 62,5 g)  Ecken Sahne-Schmelzkäse  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 2-3   Zweige Majoran  
  •     Rosa Beeren zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die die Zwiebeln darin andünsten. Champignons zufügen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Champignons herausnehmen und beiseite stellen. Restliche Pilze mit Mehl bestäuben und anschwitzen lassen. Mit Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen und aufkochen lassen. Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Käse zufügen und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Übrige Champignons zufügen. Schnittlauch und Majoran waschen und trocken tupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Majoranblättchen von den Stielen zupfen. Bis auf etwas zum Garnieren zur Suppe geben und unterrühren. Suppe mit Schnittlauch, Majoran und nach Belieben mit Rosa Beeren bestreut servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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