Champignon-Kartoffel-Pfanne

3.5
(2) 3.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   magere Speckwürfel (Packung)  
  • 400 g   mittelgroße Kartoffeln  
  • 250 g   Möhren  
  • 500 g   kleine Champignons  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1 TL   Thymian  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 2 Scheiben   Hartkäse (z. B. Comté) 
  •     Kräuter zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Speckwürfel in einer großen Pfanne ohne Fett unter Wenden knusprig auslassen. Inzwischen Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden
2.
Die Kartoffeln zum Speck geben und zugedeckt ca. 5 Minuten braten. Die Pfanne dabei öfter kräftig rütteln. Möhren zufügen und alles zugedeckt weitere ca. 5 Minuten braten
3.
Inzwischen Pilze putzen, evtl. halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Beides mit dem Thymian in die Pfanne geben und offen ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
4.
Käsescheiben entrinden, halbieren und auf das Gemüse legen. Zugedeckt ca. 2 Minuten schmelzen lassen. Evtl. mit Kräutern garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 22 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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