Champignon-Kartoffel-Pfanne

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Zutaten
- 100 g magere Speckwürfel (Packung)
- 400 g mittelgroße Kartoffeln
- 250 g Möhren
- 500 g kleine Champignons
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 TL Thymian
- Salz, weißer Pfeffer
- 2 Scheiben Hartkäse (z. B. Comté)
- Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Speckwürfel in einer großen Pfanne ohne Fett unter Wenden knusprig auslassen. Inzwischen Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden
- 2.
- Die Kartoffeln zum Speck geben und zugedeckt ca. 5 Minuten braten. Die Pfanne dabei öfter kräftig rütteln. Möhren zufügen und alles zugedeckt weitere ca. 5 Minuten braten
- 3.
- Inzwischen Pilze putzen, evtl. halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Beides mit dem Thymian in die Pfanne geben und offen ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 4.
- Käsescheiben entrinden, halbieren und auf das Gemüse legen. Zugedeckt ca. 2 Minuten schmelzen lassen. Evtl. mit Kräutern garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 22 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate