Cheesecake-Brownies mit Himbeeren

Aus LECKER-Sonderheft 3/2013
Cheesecake-Brownies mit Himbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 150 g + 100 gweiche Butter

etwas + 130 g Mehl

250 g Himbeeren

200 g Zartbitterschokolade

7 Eier (Gr. M)

200 g Zucker

+ 130 g Zucker

Salz

1 EL Zuckerrübensirup

1 gestr. TL Backpulver

600 g Doppelrahmfrischkäse

1 leicht gehäufter TL Speisestärke

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Zubereitung

1

Quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Himbeeren verlesen, evtl. waschen, abtropfen lassen.

2

Für den Brownieteig Schokolade hacken. Mit 150 g Butter im Wasserbad schmelzen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). 3 Eier, 200 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten dickcremig rühren.

3

Sirup zufügen. 130 g Mehl und Backpulver mischen. Erst Schoko-Butter-Mischung unter die Eimasse, dann Mehlmischung kurz unterrühren. In die Form füllen.

4

Für die Käsemasse 100 g Butter und 130 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. Erst den Frischkäse portionsweise und dann Stärke unterrühren.

5

Käsemasse und Hälfte Himbeeren auf dem Brownieteig verteilen. Mit einer Gabel leicht unter den Teig ziehen. Rest Beeren daraufgeben. Im heißen Ofen 60–70 Minuten backen. Evtl. nach ca. 50 Minuten mit Alufolie abdecken.

6

Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 296 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate