Chicken wings & Country-Kartoffeln

Chicken wings & Country-Kartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 12-16   Hähnchenflügel 
  •     (à ca. 60 g) 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 800 neue Kartoffeln 
  •     Fett fürs Blech, 2 EL Öl 
  • 6-8   kleine Tomaten 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1/3   rote, gelbe und grüne 
  •     oder 1 rote Paprikaschote 
  • 1/2   Salatgurke 
  • 250 Magerquark 
  • 300 Vollmilch-Joghurt 
  • 1   Knoblauchzehe 
  •     Petersilie 
  • 125 ml  Gewürz-Ketchup "Curry" 
  • 2 EL  Röstzwiebeln 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Hähnchenflügel waschen und trockentupfen. Mit Salz einreiben. Kartoffeln gründlich waschen bzw. abbürsten und trockentupfen. Je nach Größe halbieren oder vierteln
2.
Backblech oder Fettpfanne einfetten. Kartoffeln und Flügel darauflegen. Kartoffeln mit 1 EL Öl beträufeln. Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 25-35 Minuten braten
3.
Tomaten putzen, waschen und kreuzweise einschneiden, würzen. 1 EL Öl und Paprikapulver verrühren. Flügel ca. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit damit bestreichen. Tomaten mit aufs Backblech setzen
4.
Paprika und Gurke putzen, waschen. Beides würfeln. Quark und Joghurt verrühren. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse direkt in den Quark drücken. Mit Paprika und Gurke unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.
Kartoffeln salzen und mit den Chicken wings anrichten. Mit Petersilie garnieren. Gemüse-Dip, Ketchup und evtl. Röstzwiebeln dazureichen
6.
Getränk: Apfelsaft oder Eistee

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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