Chicorée-Orangen-Salat

Der mild-bittere Geschmack des Chicorée harmoniert fantastisch mit der fruchtigen Süße der Orange. Dazu gehackte Walnüsse on top und der Chicorée-Orangen-Salat avanciert zum Liebling der Saison. Gesund, Low Carb und so lecker!
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Weitere Rezepte für Wintersalate findest du hier >>
Chicorée-Orangen-Salat - Rezept:
Zutaten
- 2 Chicorée
- 1 Orange
- 30 g Walnusskerne
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 EL Balsamico-Essig
- 2 EL Walnussöl (Alternativ Olivenöl)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
10 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Chicorée putzen, waschen und in Streifen schneiden. Orange halbieren. Eine Hälfte entsaften, den Saft beiseitestellen. Die andere Hälfte so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Anschließend Orangenfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Filets in grobe Stücke schneiden.
- 2.
- Walnusskerne hacken. Orangensaft, Honig, Balsamico-Essig, Walnussöl, etwas Salz und Pfeffer vermischen. Chicorée und Orangenstücke in eine Schüssel geben. Dressing darüber gießen. Walnüsse hinzugeben. Alles miteinander gut vermischen und servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 293 kcal
- 5 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: istock; Alexander Donin