close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Chicorée-Orangen-Salat

3.869565
(46) 3.9 Sterne von 5

Der mild-bittere Geschmack des Chicorée harmoniert fantastisch mit der fruchtigen Süße der Orange. Dazu gehackte Walnüsse on top und der Chicorée-Orangen-Salat avanciert zum Liebling der Saison. Gesund, Low Carb und so lecker!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Weitere Rezepte für Wintersalate findest du hier >>

Chicorée-Orangen-Salat - Rezept:

Zutaten

Für  Portionen
  • 2   Chicorée  
  • 1   Orange  
  • 30 g   Walnusskerne  
  • 1 TL   flüssiger Honig  
  • 1 EL   Balsamico-Essig  
  • 2 EL   Walnussöl (Alternativ Olivenöl) 
  •     Salz, Pfeffer  

Zubereitung

10 Minuten
ganz einfach
1.
Chicorée putzen, waschen und in Streifen schneiden. Orange halbieren. Eine Hälfte entsaften, den Saft beiseitestellen. Die andere Hälfte so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Anschließend Orangenfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Filets in grobe Stücke schneiden.
2.
Walnusskerne hacken. Orangensaft, Honig, Balsamico-Essig, Walnussöl, etwas Salz und Pfeffer vermischen. Chicorée und Orangenstücke in eine Schüssel geben. Dressing darüber gießen. Walnüsse hinzugeben. Alles miteinander gut vermischen und servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 293 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: istock; Alexander Donin

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved