Chili-con-Chicken-Eintopf

Chili-con-Chicken-Eintopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Chilischote 
  • 2   doppelte Hähnchenfilets (à ca. 300 g) 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 2   Zucchini 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  getrockneter Oregano 
  • 1 TL  Cumin (Kreuzkümmel) 
  • 250 ml  Hühnerbouillon (Instant) 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  geschälte Tomaten 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Gemüsemais 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 1/2 Bund  Thymian 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Chili längs aufschneiden, Kerne herausschaben und Chili fein hacken. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Paprika vierteln, entkernen, waschen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Chili und Knoblauch darin glasig dünsten.
3.
Fleisch zufügen und kräftig anbraten. Zucchini und Paprika mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Cumin würzen. Mit Bouillon ablöschen. Tomaten in der Dose klein schneiden und zufügen. Mais abtropfen lassen, ebenfalls zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.
Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Thymian und Tomaten zufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
5.
In Schälchen anrichten und mit Thymian garnieren. Dazu schmeckt Crème fraîche.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 180 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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