Chili mit Tortilla-Chips und Guacamole

0
(0) 0 Sterne von 5
Chili mit Tortilla-Chips und Guacamole  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   rote kleine Chilischote 
  • 2   grüne kleine Chilischoten 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 Packung (100 g)  Frühstücksspeck in Scheiben 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kidney-Bohnen 
  • 1 EL  Öl 
  • 800 gemischtes Hackfleisch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 250 ml  dunkles Bier (Stout beer, z. B. Guinness) 
  • 250 ml  Kaffee 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  geschälte Tomaten 
  • 1/2 Packung  Weizen-Mais-Tortillas (à ca. 25 cm Ø) 
  • 100 oranger Cheddarkäse 
  • 1   kleine Knoblauchzehe 
  • 2   reife Avocados (à ca. 300 g) 
  •     Saft einer Zitrone 
  • 300 Sour Cream 
  •     Petersilie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Chilis putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schoten klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden. Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
2.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Hackfleisch darin unter gelegentlichem Rühren 5–7 Minuten krümelig braten. Speck ca. 3 Minuten vor Ende der Bratzeit zugeben. Zwiebeln und Chili zugeben, ca. 1 Minute weiterbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Mit Bier und Kaffee ablöschen. Tomaten und Bohnen zugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
4.
Wraps in Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Käse raspeln und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten backen.
5.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
6.
Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Avocados halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch zugeben und Guacamole mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Tomaten im Chili mit dem Kochlöffel zerdrücken. Chili mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie und Sour Cream garnieren. Übrige Sour Cream, Guacamole und Chips dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 49g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved