Crème-fraîche-Kringel
Aus kochen & genießen 12/2013

Zutaten
- 250 g Mehl
- 80 g Crème fraîche
- 250 g kalte Butter
- Mehl
- 150 g Puderzucker
- 8 EL spanischer Likör oder Orangenlikör (Likör 43)
- Hagelzucker und goldene Zuckerperlen
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Drei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mehl, Crème fraîche und Butter in Stückchen in eine Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Rührgerätes und dann kurz mit den Händen zum glatten Teig verkneten.
- 2.
- Teig auf etwas Mehl ca. 1⁄2 cm dick ausrollen. Mit einem Kringelausstecher (ca. 5,5 cm Ø) ca. 45 Kringel ausstechen und auf die Bleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
- 3.
- Hersteller) 15–20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- 4.
- Für den Guss Puderzucker sieben, mit Likör verrühren. Kringel damit bestreichen. Mit Hagelzucker und Zuckerperlen bestreuen. Trocknen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 80 kcal
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate