Crème-fraîche-Kringel

Aus kochen & genießen 12/2013
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Crème-fraîche-Kringel Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Mehl 
  • 80 Crème fraîche 
  • 250 kalte Butter 
  •     Mehl 
  • 150 Puderzucker 
  • 8 EL  spanischer Likör oder Orangenlikör (Likör 43) 
  •     Hagelzucker und goldene Zuckerperlen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Drei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mehl, Crème fraîche und Butter in Stückchen in eine Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Rühr­gerätes und dann kurz mit den Händen zum glatten Teig verkneten.
2.
Teig auf etwas Mehl ca. 1⁄2 cm dick ausrollen. Mit einem Kringelausstecher (ca. 5,5 cm Ø) ca. 45 Kringel ausstechen und auf die Bleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
3.
Hersteller) 15–20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4.
Für den Guss Puderzucker sieben, mit Likör verrühren. Kringel damit bestreichen. Mit Hagelzucker und Zuckerperlen bestreuen. Trocknen lassen.
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Ernährungsinfo

45 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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