Cremige Kartoffelsuppe mit grünen Bohnen

2
(1) 2 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   Kartoffeln  
  • 1   große Zwiebel  
  • 2 EL   Öl  
  • 2-3 TL   Gemüsebrühe  
  • 200 g   grüne Bohnen  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 2-4 Stiel(e)   frischer oder 1/2 TL getrockneter Majoran  
  • 100 g   Kasseler-Aufschnitt  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Gut 3/4 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln
2.
Bohnen putzen, waschen und kleiner schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abtropfen lassen
3.
Kartoffeln in der Brühe fein pürieren. Sahne unterrühren. Majoran waschen und abzupfen. Kasseler fein würfeln. Mit Bohnen und Majoran in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved