Currywurst mit Bratkartoffeln und Currysoße

Currywurst mit Bratkartoffeln und Currysoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 festkochende Kartoffeln 
  • 2   große Zwiebeln 
  • 1 EL  Butter 
  • 1 EL  brauner Zucker 
  • 2–3 EL  Currypulver (z. B. aus der Sansibar) 
  • 400 stückige Tomaten 
  • 2   kleine Gewürzgurken 
  • 200 Tomatenketchup 
  • 50 ml  Rinderbrühe (s. Rezept oder aus dem Glas) 
  • 3 EL  Obstessig 
  • 1–2 EL  Sambal Oelek 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 50 geräucherter 
  •     durchwachsener Speck 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 4 EL  Öl 
  • 4   Currywürste ohne Haut (beim Fleischer vorbestellen; 
  •     ersatzweise Würste mit Haut) 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln gründlich waschen. Zu­ge­deckt in kochendem Wasser ca. 18 Mi­nuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken, etwas ausdampfen lassen. Kartoffeln pellen und auskühlen lassen
2.
Für die Currysoße 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. In der heißen Butter glasig dünsten, nicht anbrennen. Zucker darüberstreuen und hell karamellisieren. 2 EL Curry darüberstäuben, kurz anschwitzen. Tomaten angießen, aufkochen. Unter Rühren ca. 20 Minuten einkochen
3.
Gurken fein würfeln. Gurken, Ketchup und Brühe zugeben. Mit Essig, Sambal Oelek und Salz kräftig würzen. Soße warm halten
4.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Speck würfeln. 1 Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten. Zwiebel mitbraten, alles herausnehmen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speckmischung wieder zugeben und erhitzen
5.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Würste darin unter Wenden goldbraun braten. Mit der Currysoße anrichten. Currypulver darüberstäuben. Die Bratkartoffeln dazu servieren. Evtl. noch Pommes frites dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved