Deftiges Bauernfrühstück

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Deftiges Bauernfrühstück Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 festkochende Kartoffeln 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 50 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1 EL (20 g)  Butterschmalz 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 5   Eier, 5-6 EL Milch 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in Wasser 15-20 Minuten kochen. Danach abschrecken und schälen. Kartoffeln auskühlen lassen
2.
Zwiebeln schälen. 1 würfeln, 1 in Ringe schneiden. Speck fein würfeln. In einer großen Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Zwiebelwürfel zufügen und kurz mitbraten. Alles herausnehmen. Zwiebelringe im Speckfett goldbraun braten und herausnehmen
3.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Butterschmalz im Speckfett erhitzen. Kartoffeln darin ca. 10 Minuten goldbraun braten. Dabei ab und zu wenden. 2/3 der Zwiebel- und Speckwürfel zu den Kartoffeln geben, würzen
4.
Eier und Milch verquirlen, würzen. Über die Kartoffeln gießen und bei schwacher Hitze stocken lassen. Dabei ab und zu mit dem Pfannenwender etwas zusammenschieben
5.
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Bauernfrühstück anrichten. Mit Rest Speck und Zwiebeln sowie Schnittlauch bestreuen
6.
Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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