Deftiges Bauernfrühstück

Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 50 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1 EL (20 g) Butterschmalz
- Salz, weißer Pfeffer
- 5 Eier, 5-6 EL Milch
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in Wasser 15-20 Minuten kochen. Danach abschrecken und schälen. Kartoffeln auskühlen lassen
- 2.
- Zwiebeln schälen. 1 würfeln, 1 in Ringe schneiden. Speck fein würfeln. In einer großen Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Zwiebelwürfel zufügen und kurz mitbraten. Alles herausnehmen. Zwiebelringe im Speckfett goldbraun braten und herausnehmen
- 3.
- Kartoffeln in Scheiben schneiden. Butterschmalz im Speckfett erhitzen. Kartoffeln darin ca. 10 Minuten goldbraun braten. Dabei ab und zu wenden. 2/3 der Zwiebel- und Speckwürfel zu den Kartoffeln geben, würzen
- 4.
- Eier und Milch verquirlen, würzen. Über die Kartoffeln gießen und bei schwacher Hitze stocken lassen. Dabei ab und zu mit dem Pfannenwender etwas zusammenschieben
- 5.
- Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Bauernfrühstück anrichten. Mit Rest Speck und Zwiebeln sowie Schnittlauch bestreuen
- 6.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 18 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate