Eierkuchen-Torte mit Butter-Wirsing

Eierkuchen-Torte mit Butter-Wirsing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Mehl, 1 Msp. Backpulver 
  • 3   Eier , 1/4 l Milch (Gr. M) 
  •     Salz, weißer Pfeffer, Muskat 
  • 500 Wirsing 
  • 3   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2 EL  + 1 EL + etwas Butter 
  • 1/8 Mineralwasser, 2 EL Öl 
  • 2-3   feine ungebrühte 
  •     Bratwürste 
  • 150 Pfifferlinge 
  • 250 Champignons 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2-3 EL  heller Soßenbinder 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Mehl und Backpulver mischen. Mit Eiern, Milch und 1 Prise Salz glatt verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen
2.
Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. 2 EL Butter erhitzen. Wirsing und 3/4 Zwiebeln darin andünsten, würzen. Mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Abschmecken und evtl. abtropfen lassen
3.
Mineralwasser unter den Teig rühren. Öl portionsweise in einer Pfanne (24-26 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 6 Pfannkuchen goldbraun backen
4.
Inzwischen Wurstmasse aus der Haut drücken. 5 Pfannkuchen nacheinander dünn damit bestreichen und abwechselnd mit dem Wirsing auf ein mit Backpapier belegtes Blech schichten. Mit dem unbestrichenen Pfannkuchen bedecken. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen
5.
Pilze putzen, evtl. waschen. Abtropfen lassen und klein schneiden. Mit übrigen Zwiebeln in 1 EL heißer Butter kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/4 l Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe und Soßenbinder einrühren, ca. 1 Minute köcheln. Soße abschmecken. Alles anrichten

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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