Eierkuchen-Torte mit Butter-Wirsing

Zutaten
- 150 g Mehl, 1 Msp. Backpulver
- 3 Eier , 1/4 l Milch (Gr. M)
- Salz, weißer Pfeffer, Muskat
- 500 g Wirsing
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 2 EL + 1 EL + etwas Butter
- 1/8 l Mineralwasser, 2 EL Öl
- 2-3 feine ungebrühte
- Bratwürste
- 150 g Pfifferlinge
- 250 g Champignons
- 100 g Schlagsahne
- 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 2-3 EL heller Soßenbinder
- Backpapier
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl und Backpulver mischen. Mit Eiern, Milch und 1 Prise Salz glatt verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen
- 2.
- Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. 2 EL Butter erhitzen. Wirsing und 3/4 Zwiebeln darin andünsten, würzen. Mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Abschmecken und evtl. abtropfen lassen
- 3.
- Mineralwasser unter den Teig rühren. Öl portionsweise in einer Pfanne (24-26 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 6 Pfannkuchen goldbraun backen
- 4.
- Inzwischen Wurstmasse aus der Haut drücken. 5 Pfannkuchen nacheinander dünn damit bestreichen und abwechselnd mit dem Wirsing auf ein mit Backpapier belegtes Blech schichten. Mit dem unbestrichenen Pfannkuchen bedecken. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen
- 5.
- Pilze putzen, evtl. waschen. Abtropfen lassen und klein schneiden. Mit übrigen Zwiebeln in 1 EL heißer Butter kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/4 l Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe und Soßenbinder einrühren, ca. 1 Minute köcheln. Soße abschmecken. Alles anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 17 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate