Einfache Kartoffelsuppe

Easy peasy und richtig günstig - wir lieben preiswerte Alltagsgerichte, die auch noch wunderbar schmecken! Die Zubereitung ist ebenfalls kein Problem, also auf in die Küche!
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Zutaten
- 1 Bund Suppengrün (ca. 500 g)
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Kartoffeln
- 25 g Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- gemahlener Kümmel
- 1 l Gemüsebrühe
- 6 Stiel(e) Majoran
- 100 g Schmand
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen. Möhren längs vierteln und in Stückchen schneiden. Porree in Ringe schneiden. Sellerie fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln
- 2.
- Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Suppengrün und Kartoffeln zufügen und unter Wenden mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, mit Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen, zugedeckt 20–25 Minuten garen
- 3.
- Inzwischen Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen grob von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Suppe von der Herdplatte ziehen, grob pürieren. Schmand und Majoran unterrühren. Kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. In tiefen Tellern mit Majoran garniert anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 7 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian