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Geht auch ganz einfach:

Eintopf à la Irish-Stew

4.5
(6) 4.5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Bund   Suppengrün  
  • 1 kg   Lammknochen  
  • 6   Pfefferkörner  
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 1/4 (ca. 500 g)  Weißkohl  
  • 2   Zwiebeln  
  • 600 g   Lammkeule (ohne Knochen) 
  • 800 g   Kartoffeln  
  • 4 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Kümmelsaat  
  • 1   Zwiebelsuppenpulver  
  • 600 g   Hokkaidokürbis  
  • 3 Stiel(e)   Majoran  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und würfeln. Lammknochen mit Suppengrün, Pfefferkörnern und Lobeerblatt in einen großen Topf geben und mit 2 Liter Wasser bedecken. Langsam aufkochen und bei reduzierter Hitze ca. 1 Stunde leicht köcheln
2.
Weißkohl putzen, waschen und in Stückchen schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Lammfleisch waschen und trocken tupfen. Danach in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffel schälen und ebenfalls würfeln
3.
2 EL Öl in einem großen Topf stark erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen scharf anbraten. Jeweils mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Fleisch herausnehmen
4.
2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln, Weißkohl und Kartoffeln darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen
5.
Lammbrühe durch ein feines Sieb gießen. Zwiebelsuppenpulver in die heiße Brühe geben und auflösen. Angerührte Brühe und Fleisch zum Gemüse geben. Zugedeckt ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Inzwischen Kürbis waschen, vierteln, Kerne entfernen. Kürbis in Stücke schneiden
6.
Nach ca. 45 Minuten Kürbis zum Eintopf geben und weitere ca. 20 Minuten garen. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Eintopf abschmecken, in Schüsseln verteilen und mit Majoran bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 44 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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