Elsässer Riesling-Huhn auf Sauerkraut

Elsässer Riesling-Huhn auf Sauerkraut Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   große Möhren (ca. 250 g) 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   säuerlicher Apfel 
  • 1 (ca. 1,2 kg; evtl. längs halbieren lassen)  Suppenhuhn 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Sauerkraut 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3   Wacholderbeeren 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 2 (ca. 180 g)  Mettenden 
  • 200 ml  Riesling-Wein 
  •     Petersilie zu Bestreuen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Möhren waschen. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Apfel waschen, entkernen und würfeln. Huhn waschen und evtl. halbieren. Kraut mit Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Apfel, Salz, Pfeffer und Gewürzen in einen Schnellkochtopf (mind. 4,5 Liter) geben. Huhn und Mettenden darauflegen. Riesling und 1/4 Liter Wasser angießen, aufkochen. Den Topf nach Vorschrift schließen und ankochen (s. Hersteller). Dann ca. 25 Minuten garen. (Im normalen Topf ca. 1 1/4 Stunden.) Topf nach Vorschrift abdampfen und öffnen (s.Hersteller). Huhn herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Möhren und Wurst ebenfalls herausnehmen. In Stücke bzw. Scheiben schneiden. Von dem Huhn Keulen und Brust ablösen und die Haut entfernen. Sauerkraut nochmals abschmecken. Alles anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 53g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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