English Muffins mit Spiegelei und Frühstücksspeck

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 450 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- Salz
- 1 TL Zucker
- 200 g Vollmilch-Joghurt
- 4 EL Maisgrieß
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 4 Scheiben (40 g) Frühstücksspeck
- 4 Eier (Größe M)
- 60 g Cheddarkäse
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mehl, Hefe, 1/2 TL Salz, Zucker, Joghurt und 75 ml lauwarmes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Teig an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen.
- 2.
- Teig durchkneten und auf der mit Grieß bestreuten Arbeitsplatte ca. 2 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (ca. 8 cm Ø) ca. 12 Brötchen ausstechen, dafür Teigreste immer wieder verkneten.
- 3.
- Mit einem Tuch abdecken und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
- 4.
- Je 1 EL Öl in 2 großen Pfannen erhitzen und Brötchen darin bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten unter Wenden backen. Fertige Brötchen herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
- 5.
- Speck in einer Pfanne unter Wenden knusprig braten. In der 2. Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Eier zu Spiegeleiern braten. Käse grob raspeln. 4 Brötchen nach Bedarf waagerecht aufschneiden, mit Speck und Eiern belegen und mit Käse bestreuen.
- 6.
- Übrige Brötchen für den Vorrat einfrieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 18 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG