Erdbeer-Basilikum-Sorbet

3.5
(14) 3.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Portionen
  • 150 g   Zucker  
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 2 Stiele   Basilikum  
  •     Saft von 1/2 Zitrone  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zucker und 100 ml Wasser aufkochen und köcheln lassen, bis der Zucker sich gelöst hat. Erdbeeren waschen und putzen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2.
Erdbeeren, Sirup, Zitronensaft und Basilikum pürieren. Masse in einer Eismaschine gefrieren lassen. Sorbet in eine verschließbare Schüssel füllen und bis zum Servieren wieder einfrieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 22 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved