Erdbeer-Limetten-Konfitüre

Aus LECKER-Sonderheft 2/2016
Erdbeer-Limetten-Konfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 kg Erdbeeren

Saft von 1 Limette

5 EL Aperol

500 g Gelierzucker (2 : 1)

5 Gläser (à 300 ml)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

1 kg Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Saft von 1 Limette, 5 EL Aperol und 500 g Gelierzucker (2 : 1) in einem großen Topf verrühren.

2

Unter Rühren aufkochen, ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen. Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen, ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen, auskühlen lassen.