Erdbeer-Zabaione

0
(0) 0 Sterne von 5
Erdbeer-Zabaione Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Erdbeeren 
  • 3   Eigelb (Größe M) 
  • 75 Zucker 
  • 5 Speisestärke 
  • 90 ml  trockener Weißwein 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, 4 zum Verzieren zur Seite legen. Übrige Erdbeeren putzen, gut abtropfen lassen und halbieren. Für die Zabaione Eigelb, Zucker, Stärke und Wein in einer Metallschüssel verrühren.
2.
Auf einem warmen Wasserbad (Wasser darf nicht kochen!) ca. 12 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig weiß aufschlagen. Zabaione gleichmäßig über die Erdbeeren verteilen, mit zur Seite gelegten Erdbeeren und Zitronenmelisse verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved