Erdbeer-Zabaione

Erdbeer-Zabaione Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Erdbeeren

3 Eigelbe (Gr. M)

75 g Zucker

5 g Speisestärke

90 ml trockener Weißwein

Zitronenmelisse zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, 4 zum Verzieren zur Seite legen. Übrige Erdbeeren putzen, gut abtropfen lassen und halbieren. Für die Zabaione Eigelb, Zucker, Stärke und Wein in einer Metallschüssel verrühren.

2

Auf einem warmen Wasserbad (Wasser darf nicht kochen!) ca. 12 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig weiß aufschlagen. Zabaione gleichmäßig über die Erdbeeren verteilen, mit zur Seite gelegten Erdbeeren und Zitronenmelisse verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate