Erdbeer-Zimt-Brezel-Trifle

Aus LECKER 7/2015
Erdbeer-Zimt-Brezel-Trifle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 EL Butter

75 g Salzbrezeln

5 EL Zucker

Zimt

500 g Erdbeeren

500 g Schmand

1 Päckchen Vanillezucker

200 g Sahne

Schritt 1

Butter schmelzen. Brezeln im Universalzerkleinerer oder mit den Händen grob zerbröseln. Mit 1 EL Zucker, 1⁄2 TL Zimt und Butter mischen, beiseitestellen.

Schritt 2

Erdbeeren waschen, putzen und mit 1 EL Zucker mischen. Schmand, 3 EL Zucker und Vanillezucker im hohen Rührbecher mit den Schneebesen des Rührgeräts aufschlagen. Saure Sahne glatt rühren und unter den Schmand heben.

Schritt 3

Creme, Erdbeeren und Brezelmix abwechselnd in sechs Gläser schichten. Bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 390 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate