Feine Spitzkohl-Kartoffel-Suppe

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(12) 3.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 800 g   Möhren  
  • 800 g   Spitzkohl  
  • 2   mittelgroße Zwiebel  
  • 100 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  
  • 1 l   klare Brühe (Instant) 
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln in Stücke, Möhren in Scheiben schneiden. Kohl putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck würfeln und knusprig auslassen.
2.
Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe zugießen und aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Kohl zufügen und weitere ca. 10 Minuten garen. Sahne zugeben, Suppe abschmecken.
3.
Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüberstreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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