Feine Spitzkohl-Kartoffel-Suppe
Zutaten
Personen
1 kg Kartoffeln
800 g Möhren
800 g Spitzkohl
2 mittelgroße Zwiebeln
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
Salz
schwarzer Pfeffer
1 l Brühe (Instant)
200 g Schlagsahne
½ Bund Schnittlauch
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Zubereitung
1
Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln in Stücke, Möhren in Scheiben schneiden. Kohl putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck würfeln und knusprig auslassen.
2
Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe zugießen und aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Kohl zufügen und weitere ca. 10 Minuten garen. Sahne zugeben, Suppe abschmecken.
3
Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 13 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate