Feine Spitzkohl-Kartoffel-Suppe

Feine Spitzkohl-Kartoffel-Suppe Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

800 g Möhren

800 g Spitzkohl

2 mittelgroße Zwiebeln

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

Salz

schwarzer Pfeffer

1 l Brühe (Instant)

200 g Schlagsahne

½ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln in Stücke, Möhren in Scheiben schneiden. Kohl putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck würfeln und knusprig auslassen.

2

Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe zugießen und aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Kohl zufügen und weitere ca. 10 Minuten garen. Sahne zugeben, Suppe abschmecken.

3

Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate