Feldsalat mit Mozzarella, Granatapfel und Basilikum-Vinaigrette
Aus LECKER 12/2011

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Zutaten
- 300 g Feldsalat
- 4 Schalotten
- 2 Packungen (à 150 g) Minimozzarella
- 2 Granatäpfel
- 7–8 EL Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 7–8 EL Olivenöl
- 3–4 Stiel(e) Basilikum
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Mozzarella abtropfen lassen. Granatäpfel halbieren und die Kerne herauslösen.
- 2.
- Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Zucker verrühren, Olivenöl darunterschlagen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, grob hacken und zur Vinaigrette geben. Mit einem Stabmixer kurz pürieren.
- 3.
- Feldsalat, Schalotten, Mozzarella, Granatapfelkerne und Vinaigrette mischen, anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 11 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate