Feldsalat mit Mozzarella, Granatapfel und Basilikum-Vinaigrette

Aus LECKER 12/2011
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Feldsalat mit Mozzarella, Granatapfel und Basilikum-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Feldsalat 
  • 4   Schalotten 
  • 2 Packungen (à 150 g)  Minimozzarella 
  • 2   Granatäpfel 
  • 7–8 EL  weißer Balsamico-Essig 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 7–8 EL  gutes Olivenöl 
  • 3–4 Stiel(e)  Basilikum 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Mozzarella abtropfen lassen. Granatäpfel halbieren und die Kerne herauslösen.
2.
Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Zucker verrühren, Olivenöl darunterschlagen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, grob hacken und zur Vinaigrette geben. Mit einem Stabmixer kurz pürieren.
3.
Feldsalat, Schalotten, Mozzarel­la, Granatapfelkerne und Vinaigrette mischen, anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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