Fenchel nach Radha Ranis Art (Ayurveda)

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Fenchel nach Radha Ranis Art (Ayurveda) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Fenchelknollen (ca. 1 kg) 
  • 1   rote und eine grüne Peperoni 
  • 1 EL  Ghee (ersatzweise Butterschmalz oder Öl) 
  • 1/4 TL  braune Senfkörner 
  • 1/2 TL  gemahlener Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom und Zimt 
  • 1   Sternanis 
  • 1/2 TL  gemahlenen Kurkuma 
  • 2 Messerspitze  Asafötida (in asiatischen Läden erhältlich) 
  • 1 (ca. 500 g)  Mango 
  •     Saft von 1 Orange (ca. 100 ml) 
  • 1 TL  brauner Rohrzucker 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer aus der Mühle 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Fenchel putzen, waschen, vierteln. Peperoni waschen, längs aufschlitzen, Kerne entfernen und die Schote in Ringe schneiden
2.
Ghee in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen. Gewürze darin ca. 2 Minuten anrösten, mit 250 ml Wasser ablöschen und Fenchel zufügen. Zugedeckt 10–15 Minuten köcheln
3.
Fruchtfleisch der Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und fein würfeln. Mit Orangensaft und Zucker mischen und pürieren. Über den Fenchel gießen und zugedeckt weitere 15–20 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schalen anrichten. Dazu schmeckt Basmatireis
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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