Feta-Pizza mit Garnelen

Feta-Pizza mit Garnelen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 10 frische Hefe 
  • 1 TL  Zucker 
  • 1/2 TL  Salz 
  • 250 Pizzamehl 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1–2   Knoblauchzehen 
  • 200 cremiger Fetakäse 
  • 75 Crème fraîche 
  •     grob gemahlener Pfeffer 
  • 350 küchenfertige Garnelen 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 1 Packung (250 g)  Mozzarellakäse 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Hefe in ein Schälchen bröckeln und mit Zucker verrühren, bis sie flüssig ist. Salz, Mehl und 2 EL Öl in eine Rührschüssel geben. Ca. 150 ml lauwarmes Wasser und Hefe zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 5 Minuten glatt verkneten.
2.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
3.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Feta und Crème fraîche glatt verrühren, mit Pfeffer würzen. Ca. 3/4 der Petersilie unterrühren. Garnelen waschen, trocken tupfen und der Länge nach bis kurz vor das Schwanzende (ca. 1 cm) durchschneiden, so dass die Hälften noch zusammenhalten.
4.
Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Mozzarella zwischen zwei Lagen Küchenpapier gut ausdrücken, in Scheiben schneiden.
5.
Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit bemehlten Händen gut durchkneten. Zu einem Oval (ca. 50 cm lang, in der Mitte ca. 36 cm breit) ausrollen. Diagonal auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
6.
Mit Feta-Creme bestreichen, dabei einen ca. 1 cm freien Rand lassen. Garnelen darauf verteilen, mit Pfeffer bestreuen. Tomaten darauf verteilen, mit Käse belegen. Mit 2 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225°C/ Gas: s.
7.
Hersteller) 18–20 Minuten backen. Mit Rest Petersilie bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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