Feuriger Spitzkohl mit Mettklößchen

Zutaten
- 400 g Thüringer Mett (gewürztes Schweinehack)
- 2 EL Öl
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 (ca. 1 kg) Spitzkohl
- Salz, Pfeffer
- 1/2 TL geschroteter Chili oder Chilipulver
- 3-4 TL Crème fraîche
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Aus dem Mett mit angefeuchteten Händen ca. 20 nussgroße Klößchen formen. Öl in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Die Mettklößchen darin ca. 5 Minuten braten
- 2.
- Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in grobe Streifen schneiden
- 3.
- Klößchen aus der Pfanne nehmen. Kohl und 3/4 Lauchzwiebeln im Bratfett andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. 5 EL Wasser zufügen. Alles zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren
- 4.
- Klößchen unter den Kohl heben. Offen ca. 5 Minuten weitergaren. Abschmecken. Mit Rest Lauchzwiebeln und Crème fraîche anrichten.Dazu: Baguette oder Püree
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 27 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate