Feuriger Spitzkohl mit Mettklößchen

Feuriger Spitzkohl mit Mettklößchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Thüringer Mett (gewürztes Schweinehack)

2 EL Öl

3 Lauchzwiebeln

1 (ca. 1 kg) Spitzkohl

Salz

Pfeffer

ca. ½ TL geschroteter Chili oder Chilipulver

3-4 TL Crème fraîche

Zubereitung

1

Aus dem Mett mit angefeuchteten Händen ca. 20 nussgroße Klößchen formen. Öl in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Die Mettklößchen darin ca. 5 Minuten braten

2

Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in grobe Streifen schneiden

3

Klößchen aus der Pfanne nehmen. Kohl und 3/4 Lauchzwiebeln im Bratfett andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. 5 EL Wasser zufügen. Alles zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren

4

Klößchen unter den Kohl heben. Offen ca. 5 Minuten weitergaren. Abschmecken. Mit Rest Lauchzwiebeln und Crème fraîche anrichten.Dazu: Baguette oder Püree

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate