Feuriger Spitzkohl mit Mettklößchen
Zutaten
400 g Thüringer Mett (gewürztes Schweinehack)
2 EL Öl
3 Lauchzwiebeln
1 (ca. 1 kg) Spitzkohl
Salz
Pfeffer
ca. ½ TL geschroteter Chili oder Chilipulver
3-4 TL Crème fraîche
Zubereitung
Aus dem Mett mit angefeuchteten Händen ca. 20 nussgroße Klößchen formen. Öl in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Die Mettklößchen darin ca. 5 Minuten braten
Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in grobe Streifen schneiden
Klößchen aus der Pfanne nehmen. Kohl und 3/4 Lauchzwiebeln im Bratfett andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. 5 EL Wasser zufügen. Alles zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren
Klößchen unter den Kohl heben. Offen ca. 5 Minuten weitergaren. Abschmecken. Mit Rest Lauchzwiebeln und Crème fraîche anrichten.Dazu: Baguette oder Püree
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 27 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate