Filet-Saltimbocca im Parmamantel

Aus kochen & genießen 4/2013
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Filet-Saltimbocca im Parmamantel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 EL  Mehl 
  • 1 EL  Butter 
  • 500 Schweinefilet 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 Stiel(e)  Basilikum 
  • 100 Parmesan (Stück) 
  • 2 EL  Pinienkerne 
  • 12 Scheiben  Parmaschinken 
  • 500 grüner Spargel 
  • 3 EL  Öl 
  • 400 feine Bandnudeln 
  • 1⁄8 trockener Weißwein 
  • 150 Schlagsahne 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 1   großer Gefrierbeutel 
  •     Holzspießchen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mehl und Butter verkneten. Kalt stellen. Filet abtupfen und in 4 Stücke schneiden. ­Medaillons einzeln in den Gefrierbeutel legen, mit einem Stieltopf sehr flach klopfen. Nebeneinander auf die Ar­beits­fläche legen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. Parmesan reiben. Fleischscheiben jeweils auf einer Hälfte mit einigen Basilikumblättchen, Pinienkernen und Hälfte Parmesan belegen. Überklap­pen und jeweils mit 3 Scheiben Schinken fest umwickeln.
3.
Evtl. feststecken. Spargel waschen und die holzigen Enden abschnei­den. Spargel in schräge Scheiben schneiden.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch da­rin von jeder Seite kräftig anbraten. Herausnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 150 °C/Um­luft: 125 °C/Gas: s.
5.
Hersteller) ca. 8 Minuten fertig garen. Pfanne beiseitestellen.
6.
Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Bratfett in der Pfanne mit 1⁄4 l Was­ser, Wein und Sahne lösen. Aufkochen und Brühe einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 8 Mi­nu­ten köcheln.
7.
Den Spargel ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben und mitgaren.
8.
Soße aufkochen und die Mehlbutter hineinrühren. Unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Spargel abtropfen lassen. Alles anrichten, mit Rest Parmesan garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 950 kcal
  • 55g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 78g Kohlenhydrate

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Foto: Food & Foto Experts

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