Filetsteak mit körniger Senfsoße und Gnocchi

Filetsteak mit körniger Senfsoße und Gnocchi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Lauchzwiebeln

500 g Schweinefilet

2-3 EL Öl

Salz

Pfeffer

200 ml Apfelsaft

150 ml Gemüsebrühe

150 g Crème fraîche

2 EL körniger Senf

1 Prise Zucker

25 g Butter

2 Packungen (à 250 g) Gnocchi (Kühlregal)

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 4 Medaillons schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten

2

Lauchzwiebeln, bis auf 2 EL zum Bestreuen, in das Bratfett geben und unter Wenden anbraten. Mit Apfelsaft und Brühe ablöschen, aufkochen, Crème fraîche und Senf unterrühren, aufkochen und 3–4 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

3

Butter in einer Pfanne schmelzen, Gnocchi darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Gnocchi in die Soße geben. Fleisch und Soße mit Gnocchi auf Tellern anrichten. Mit Lauchzwiebeln bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate