Fischbomben mit Chorizo & Thymiankartoffeln

Aus LECKER 9/2015
Fischbomben mit Chorizo & Thymiankartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Kabeljaufilet 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Salz, Pfeffer, grobes ­Meersalz 
  • 8 Stiel(e)  Thymian 
  • 800 neue Kartoffeln 
  • 3–4 EL  Olivenöl 
  • 1   große rote und gelbe Paprikaschote 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1–2   Knoblauchzehen 
  • 100 schwarze Oliven (ohne Stein) 
  • 125 Chorizo (spanische Paprikawurst) 
  • 1   Zitrone 
  •     Backpapier 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Fisch abspülen, trocken tupfen und in 12 Tranchen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abstreifen. Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Mit 2–3 EL Öl, der Hälfte Thymian und 1 TL Salz mischen.
3.
Ein Backblech oder eine Fettpfanne (tiefes Backblech) mit Backpapier auslegen, Kartoffeln darauf verteilen. Im heißen Ofen auf der unteren Schiene 45–50 Minuten backen.
4.
Für die Fischbomben Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Alles mit übrigem Thymian und Oliven mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Vier große Stücke Backpapier (ca. 38 x 42 cm) abreißen oder -schneiden. Jeweils 1⁄4 Paprikamischung daraufgeben und je 3 Fischtranchen darauflegen. Jeweils die vier Papierecken hochnehmen und mit Küchengarn zu einem Säckchen zusammen­binden.
6.
Fischbomben auf ein Backofenrost setzen, 20–25 Minuten vor Ende der Backzeit über die Kartoffeln in den Ofen schieben und mitbacken.
7.
Inzwischen Haut von der Chorizo abziehen. Wurst in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurst darin knusprig braten.
8.
Fischpäckchen aus dem Ofen nehmen, öffnen und mit Kartoffeln anrichten. Die Wurst mit etwas Bratfett darübergeben, mit Meersalz bestreuen. Eventuell Zitronenschnitze dazu reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 38g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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