Fliederbeer-Apfel-Brause

Aus LECKER 33/2006
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Fliederbeer-Apfel-Brause Rezept

Zutaten

  • 4 kg  Fliederbeeren 
  • 1 kg  Äpfel 
  • 1 kg  Zucker 
  •     Mineralwasser oder Sekt 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fliederbeeren verlesen, Stiele entfernen. Beeren waschen und abtropfen lassen. In einen Topf geben und am besten mit einem Stampfer zerdrücken. 3/4 Liter Wasser zufügen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen.
2.
Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, zu den Fliederbeeren geben. Ca. 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zugedeckt bei ausgeschalteter Herdplatte ca. 30 Minuten ziehen lassen. Fruchtbrei auf ein mit einem Mulltuch ausgelegtes großes Sieb geben und Saft ablaufen lassen.
3.
Saft und Zucker aufkochen. In Flaschen füllen, verschließen und abkühlen lassen. Mit Mineralwasser oder Sekt aufgefüllt servieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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