close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Fliederbeer-Apfel-Brause

Aus LECKER 33/2006
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 4 kg   Fliederbeeren  
  • 1 kg   Äpfel  
  • 1 kg   Zucker  
  •     Mineralwasser oder Sekt zum Auffüllen 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fliederbeeren verlesen, Stiele entfernen. Beeren waschen und abtropfen lassen. In einen Topf geben und am besten mit einem Stampfer zerdrücken. 3/4 Liter Wasser zufügen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen.
2.
Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, zu den Fliederbeeren geben. Ca. 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zugedeckt bei ausgeschalteter Herdplatte ca. 30 Minuten ziehen lassen. Fruchtbrei auf ein mit einem Mulltuch ausgelegtes großes Sieb geben und Saft ablaufen lassen.
3.
Saft und Zucker aufkochen. In Flaschen füllen, verschließen und abkühlen lassen. Mit Mineralwasser oder Sekt aufgefüllt servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved