Forellen-Häckerle und eingelegter Käse

Aus LECKER-Sonderheft 41/2010
Forellen-Häckerle und eingelegter Käse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Zweige Rosmarin

1 Knoblauchzehe

100 g getrocknete Tomaten in Öl

1 Chilischote

2 EL Weinessig

3 EL Olivenöl

Salz

500 g Goudakäse

75 g Oliven

150 g Tomaten

1 Zwiebel

1 Glas (212 ml) Cornichons

3 Packungen (à 125 g) Forellenfilets

2-3 EL Zitronensaft

Pfeffer

Dill zum Garnieren

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Zubereitung

1

Für den Käse ##Rosmarin## waschen, trocken schütteln. Nadeln, bis auf etwas zum Garnieren, von den Zweigen zupfen und hacken. Knoblauch schälen. Getrocknete Tomaten und Knoblauch in feine Würfel schneiden.

2

Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Tomatenwürfel, Rosmarin, ##Knoblauch##, Chili, Essig und 2 EL Öl verrühren. Mit Salz abschmecken. Käse in Würfel schneiden. Käse und Oliven in der Marinade einlegen.

3

Für das Häckerle Tomaten waschen, putzen, quer halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Cornichons, bis auf 1 zum Garnieren, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden.

4

Forellenfilets, bis auf 1/4 Filet, in Würfel (Kantenlänge ca. 0,5 cm) schneiden. Zitronensaft und 1 EL Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorbereitete Zutaten mischen. Übriges Cornichon in feine Scheiben schneiden und übriges Forellenviertel in 8 Streifen schneiden.

5

Forellen-Häckerle auf Tellern anrichten und mit Forellenstreifen, Cornichon und ##Dill## garnieren. Käsesalat in einer Schale anrichten und mit Rosmarin garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate