Frikadellen mit Oliven, Chili und Knoblauch
Zutaten
6 Stiele Oregano
3 rote Chilischoten
100 g Oliven
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
4 EL Paniermehl
4 EL Milch
Salz
2 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
##Oregano## waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Chili waschen, putzen und, bis auf etwas zum Garnieren, in sehr dünne Streifen schneiden.
##Oliven## halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Hack, Ei, Paniermehl, Milch, Zwiebel, Knoblauch, Oregano, Chili und Oliven, bis auf etwas zum Garnieren, verkneten.
Mit Salz würzen. Zu Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Anrichten und mit Oregano, Oliven und ##Chili## garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 370 kcal
- 24 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate