Frikadellen mit Oliven, Chili und Knoblauch

Aus LECKER-Sonderheft 25/2010
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Zutaten

Für  Stück
  • 6 Stiel(e)   Oregano  
  • 3   rote Chilischoten  
  • 100 g   entsteinte grüne Oliven  
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 400 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 4 EL   Paniermehl  
  • 4 EL   Milch  
  •     Salz  
  • 2 EL   Sonnenblumenöl  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
##Oregano## waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Chili waschen, putzen und, bis auf etwas zum Garnieren, in sehr dünne Streifen schneiden.
2.
##Oliven## halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Hack, Ei, Paniermehl, Milch, Zwiebel, Knoblauch, Oregano, Chili und Oliven, bis auf etwas zum Garnieren, verkneten.
3.
Mit Salz würzen. Zu Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Anrichten und mit Oregano, Oliven und ##Chili## garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 24 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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