Frikadellen mit Oliven, Chili und Knoblauch

Frikadellen mit Oliven, Chili und Knoblauch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

6 Stiele Oregano

3 rote Chilischoten

100 g Oliven

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

400 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

4 EL Paniermehl

4 EL Milch

Salz

2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

1

##Oregano## waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Chili waschen, putzen und, bis auf etwas zum Garnieren, in sehr dünne Streifen schneiden.

2

##Oliven## halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Hack, Ei, Paniermehl, Milch, Zwiebel, Knoblauch, Oregano, Chili und Oliven, bis auf etwas zum Garnieren, verkneten.

3

Mit Salz würzen. Zu Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Anrichten und mit Oregano, Oliven und ##Chili## garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 25/2010