Frikadellen mit Oliven, Chili und Knoblauch
Aus LECKER-Sonderheft 25/2010

Zutaten
- 6 Stiel(e) Oregano
- 3 rote Chilischoten
- 100 g entsteinte grüne Oliven
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- 4 EL Paniermehl
- 4 EL Milch
- Salz
- 2 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- ##Oregano## waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Chili waschen, putzen und, bis auf etwas zum Garnieren, in sehr dünne Streifen schneiden.
- 2.
- ##Oliven## halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Hack, Ei, Paniermehl, Milch, Zwiebel, Knoblauch, Oregano, Chili und Oliven, bis auf etwas zum Garnieren, verkneten.
- 3.
- Mit Salz würzen. Zu Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Anrichten und mit Oregano, Oliven und ##Chili## garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 24 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli