Frittiertes Gemüse mit Chilisoße (Pakora)
Zutaten
200 g Kichererbsenmehl
1 TL Salz
½ TL Chilipulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL Backpulver
½ (ca. 400 g) Blumenkohl
350 g Möhren
½ l Öl zum Frittieren
150 g Chilisoße (süß-scharf)
Korianderblätter zum Garnieren
Zubereitung
Mehl, Salz, Chilipulver, Kreuzkümmel und Backpulver in einer Schüssel mischen. Etwa 275 Milliliter kaltes Wasser mit dem Schneebesen unterrühren, bis ein glatter, dickflüssiger Teig entstanden ist.
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Öl in einem hohen Topf auf 180 Grad erhitzen. Gemüsestücke einzeln mit einer Gabel durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und portionsweise im heißen Öl einige Minuten goldbraun und knusprig frittieren.
Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Koriander garnieren. Chilisoße dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 7 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate