Fruchtiger Geflügelsalat

Fruchtiger Geflügelsalat Rezept

Zutaten

  • 300 Hähnchenfilet 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1-2 EL  Öl 
  • 125 weiße Champignons 
  • 2   kleine Orangen 
  • 25 Salatcreme 
  • 50 Vollmilch-Joghurt 
  • 1 EL  Tomatenketchup 
  • 1 TL  eingelegte, grüne Pfefferkörner 
  •     Cayennepfeffer 
  • 1-2 Töpfchen  grüne Fee (Salat) 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Inzwischen Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Filets aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Orange schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets aus den Trennhäuten herauslösen. Den Saft aus den Trennhäuten ausdrücken und auffangen. 3 Esslöffel Orangensaft, Salatcreme, Joghurt und Ketchup verrühren. Grünen Pfeffer unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden und mit den Champignons und Orangenfilets unter die Soße mischen. Ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. 4 Cocktailschale mit Salat auslegen und den Geflügelsalat darauf verteilen. Mit Schnittlauch und Cayennepfeffer bestreut servieren. Dazu schmeckt warmes Toastbrot

Ernährungsinfo

  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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