Frühstücks-Muffins 6 mal anders: Banane-Schoko

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Frühstücks-Muffins 6 mal anders: Banane-Schoko Rezept

Zutaten

Für  Stück
  • 1   Banane (ca. 200 g)  
  • 200 g   Mehl  
  • 50 g   kernige Haferflocken  
  • 2 1/2 TL   Backpulver  
  • 75 g   Schokotröpfchen  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  •     ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote 
  • 6 EL   Öl  
  • 175 ml   Milch  
  • 3 EL   Aprikosen-Konfitüre  
  •     Erdbeeren und weiße Schokoladenröllchen zum Verzieren 
  • 12   Papier-Backförmchen  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Banane schälen, fein würfeln. Mehl, Haferflocken, Backpulver und 2/3 der Schokotröpfchen in einer Schüssel gut mischen. Eier leicht verquirlen. Zucker, Salz, Vanillemark, Öl und Milch, zufügen und gut verrühren. Erst Mehlmischung, dann Banane unterrühren
2.
Teig in den Mulden verteilen, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen. Ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Muffins aus dem Mulden heben und auskühlen lassen
3.
Konfitüre und 4 EL Wasser in einem Topf glatt rühren, aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, Muffins damit bestreichen. Mit Erdbeeren, Schokoröllchen und übrigen -tröpfchen verzieren
4.
Tipp: Sollten die Schokotröpfchen zum späteren Verzieren grau angelaufen sein, kann man sie in einer Schüssel mit 1–2 TL Öl gründlich vermengen und auf Küchenpapier trocken tupfen, damit sie wieder schön glänzen
5.
Wartezeit ca. 45 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: Stellmach, Peter

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