Gebackener Ziegenkäse mit Birne

Gebackener Ziegenkäse mit Birne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g ganze Mandelkerne mit Haut

6-8 Scheiben Ziegenkäse-Rolle (à ca. 75 g)

grober bunter Pfeffer

2 EL Olivenöl

4 Birnenhälften + 6 EL Birnensaft (aus der Dose)

4 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)

einige Salatblätter

evtl. Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Käse mit Pfeffer bestreuen. Mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Kugel-Grill grillen, bis der Käse leicht zu schmelzen beginnt

2

Birnen fächerförmig aufschneiden. Preiselbeeren mit dem Birnensaft verrühren. Mit den Birnenfächern anrichten. Käse auf Salatblättern anrichten. Mit Mandeln bestreuen und mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate