Geflügelsalat mit Joghurt-Dressing

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Zutaten

Für  Personen
  • 4   Hähnchenfilets (à 90 g)  
  • 1-2 EL   Öl  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 2 (ca. 300 g)  Römersalat (Mini Romana) 
  • 200 g   Champignons  
  • 1 Bund   Radieschen  
  • 150 g   Sahne-Joghurt  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Schnittlauch zum Garnieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Filetstreifen 2 Minuten von jeder Seite goldbraun braten. Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen und Saft auffangen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Römersalatblätter in mundgerechte Stucke zupfen, waschen und trockenschleudern. Champignons mit einem feuchten Tuch sanft putzen und Stiele abschneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Aprikosen in Spalten schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Für die Soße Joghurt, 3-4 Esslöffel Aprikosensaft, Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren. Salat und Soße in Schüsseln anrichten und mit Schnittlauch garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 26 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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