Gefüllte Avocado aus dem Ofen

Aus LECKER 4/2023
Gefüllte Avocado Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit Dill-Krabben gefüllt. Ideal für den Osterbrunch.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4 Avocados

3 EL Limettensaft

100 g Vollmilchjoghurt

Salz, Pfeffer

4 EL Nordseekrabbenfleisch

2 Stiele Dill

8 Eier (Gr. M)

½ Limette

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Zubereitung

1

Avocados halbieren und den Kern entfernen. Auf den unteren Schalenseiten jeweils eine kleine Standfläche schneiden.

2

Alle Avocadohälften leicht aushöhlen. Das verbliebene Fruchtfleisch mit ein wenig ­Limettensaft bepinseln.

3

Für den Dip ausgelöstes Avocadofleisch mit Rest Limettensaft und Joghurt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Krabben abspülen, trocken tupfen. Dill waschen, klein schneiden und mit Krabben ­mischen. In die Avocadohälften verteilen und auf ein Blech stellen. Eier nacheinander aufschlagen und in die Avocadohälften geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °/Umluft: 160 °C) ca. 12 Minuten backen, bis das Ei stockt. Limette in Spalten schneiden, mit dem Smoothie-Dip dazureichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate