Gefüllte Frikadellen mit Cheddar

0
(0) 0 Sterne von 5
Gefüllte Frikadellen mit Cheddar Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 7 EL  Sonnenblumenöl 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  gehackte Tomaten 
  • 2 EL  Barbecuesoße 
  • 2 EL  Obstessig 
  •     Salz 
  • 1 EL  Zucker 
  •     Cayennepfeffer 
  • 1 kg  mehlig kochende Kartoffeln 
  • 100 Parmesankäse 
  • 3   grüne Peperoni oder Jalapeños 
  • 100 Cheddar-Käse 
  • 2 EL  Crème fraîche 
  • 600 gemischtes Hackfleisch 
  • 4 EL  Paniermehl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 EL  Senf 
  •     Pfeffer 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen und Hälfte Zwiebeln darin leicht karamellisieren lassen. Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten unter Rühren köcheln. Mit Barbecuesoße, Essig, Salz, Zucker und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Parmesan raspeln. Kartoffeln und Käse mischen und mit Salz würzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech flach verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
3.
Hersteller) ca. 40 Minuten knusprig backen. Zwischendurch mit einem Pfannenwender wenden.
4.
Peperoni waschen, putzen, und bis auf eine, fein würfeln. Cheddar fein würfeln. Käse, Peperoni und Creme fraîche verrühren. Hack, übrige Zwiebelwürfel, Paniermehl, 4 EL Wasser, Ei und Senf zu einem glatten Teig verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Zu 4 Frikadellen formen und mit je 1/4 der Käsemasse füllen. 6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Aus der Pfanne nehmen, Kartoffeln auf dem Backblech etwas zusammenschieben, Frikadellen darauf verteilen und für die letzten ca. 10 Minuten darauf zuende garen.
6.
Übrige Peperoni in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln, Frikadellen und Tomatensoße anrichten. Mit Peperoniringen bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 890 kcal
  • 3730 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 53g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved