Gefüllte Kopfsalatherzen mit Honig-Feta

Gefüllte Kopfsalatherzen mit Honig-Feta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Pinienkerne

200 g Feta

2 EL Schmand

1 TL flüssigen Honig

200 g Kirschtomaten

4 Kopfsalatherzen oder 1 kleiner Kopfsalat

2 Stiele Petersilie

3 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

3 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Feta zerbröckeln. Mit Schmand und Honig verrühren

2

Tomaten waschen und halbieren. Salat waschen und trocken tupfen. Herzen halbieren bzw. ganzen Kopf in Spalten schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Mit Zitronensaft, evtl. 1 EL Wasser, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. Öl darunterschlagen

3

Salatherzen auf Tellern anrichten. Tomaten, Fetacreme und Kerne darauf verteilen. Zitronenmarinade darüberträufeln

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate