Gefüllte Kopfsalatherzen mit Honig-Feta

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Zutaten
- 2 EL Pinienkerne
- 200 g Fetakäse
- 2 EL Schmand
- 1 EL flüssiger Honig
- 200 g Kirschtomaten
- 4 Kopfsalatherzen oder 1 kleiner Kopfsalat
- 2 Stiel(e) Petersilie
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Feta zerbröckeln. Mit Schmand und Honig verrühren
- 2.
- Tomaten waschen und halbieren. Salat waschen und trocken tupfen. Herzen halbieren bzw. ganzen Kopf in Spalten schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Mit Zitronensaft, evtl. 1 EL Wasser, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. Öl darunterschlagen
- 3.
- Salatherzen auf Tellern anrichten. Tomaten, Fetacreme und Kerne darauf verteilen. Zitronenmarinade darüberträufeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 10 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian