Gefüllte Kopfsalatherzen mit Honig-Feta

5
(4) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2 EL   Pinienkerne  
  • 200 g   Fetakäse  
  • 2 EL   Schmand  
  • 1 EL   flüssiger Honig  
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 4   Kopfsalatherzen oder 1 kleiner Kopfsalat  
  • 2 Stiel(e)   Petersilie  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 3 EL   Olivenöl  

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Feta zerbröckeln. Mit Schmand und Honig verrühren
2.
Tomaten waschen und halbieren. Salat waschen und trocken tupfen. Herzen halbieren bzw. ganzen Kopf in Spalten schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Mit Zitronensaft, evtl. 1 EL Wasser, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. Öl darunterschlagen
3.
Salatherzen auf Tellern anrichten. Tomaten, Fetacreme und Kerne darauf verteilen. Zitronenmarinade darüberträufeln
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved